欢迎您访问壹定发网站!
  今天是:   站内搜索
新闻热点 || 全国城际(广州)校园足球交流赛在我校隆重举行
日期:2017/11/15  文章来源:壹定发  编辑:姜 娜  [ 关 闭 ]




2017年11月11日上午,2017全国城际(广州)校园足球交流赛开幕式在我校田径场隆重举行。

广州市教育局副巡视员邵国良,大连市教育局副局长鞠振伟,广州市教育局体卫艺处处长林海英,北京市教育委员会陈晓莉,上海市校园足球联盟赵红霞,成都市教育局体卫艺处调研员梅青,大连市教育局体卫艺处副处长范向阳,青岛市教育局体卫艺处副处长隋世宇,广州市黄埔区教育局办公室主任罗玉,广州市黄埔区教育局基础教育科科长许逊,壹定发副校长姜庆新以及北京、上海、大连、青岛、武汉、成都、广州七座城市的相关领导出席了开幕式。



本次开幕式由黄钦銮老师主持



开幕式上,首先由广州市教育局邵国良副巡视员为本次交流赛致辞。邵副巡视员对本次交流赛承载的文化意义和促进作用表示了肯定和赞赏,对教练员和青少年队员们的努力训练表示了鼓励,并预祝本次交流赛圆满成功。

随后,本次交流赛的运动员代表和裁判代表依次上台发言。



开幕式结束后,玉岩中学足球队与上海师范大学康城实验学校进行了第一场比赛,正式拉开了本次交流赛赛事的序幕。我校教师徐剑平、黄钦銮作为教练员,带领我校足球队参与了本次交流赛。


本次足球交流赛的顺利举办,离不开广州市教育局的鼎力支持!近年来,广州教育部门重视发展校园足球,将此作为“立德树人”的载体及提高学生综合素质的突破口。广州市教育局搭建本次中学校园足球交流学习平台,邀请全国各地优秀的中学足球队伍来到美丽的花城广州相聚,旨在以足球为桥梁,以青少年交流和人文交流为载体,点燃我市足球运动的激情,加强与国内各地中学的交流学习,全面深化广州与各国际友城面向未来的务实交流与合作。以提升我市校园足球教育水平。


我校是“全国青少年校园足球特色学校”,一直以来都高度重视校园足球的发展,为青少年足球运动的发展做出了巨大的努力,相信足球这一历史悠久又魅力无限的运动,将在玉岩的热土上大放异彩!


足球小将们的风采


这些来自全国的足球少年们,有着同样的梦想,一样的目标,带着一颗热爱足球运动的心,驰骋草地。他们用汗水浇灌梦想的种子,用奔跑追逐璀璨的理想,仿佛世界就在他们的脚下。他们秉承着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,欢聚在我们玉岩的足球场上,切磋球技,畅谈人生,共筑友谊 。祝愿他们在本次交流赛中赛出风格,赛出成绩!

加油吧,足球健儿们!


文字:钟洁琳

图片:玉岩摄影协会

审核:姜娜、文娟